Pj Bupati Aceh Selatan Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah

Dipublikasikan pada Senin, 16 Okt 2023

PROKOPIM, TAPAKTUAN – Pj Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, S.STP mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah secara virtual yang dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, di Ruang Rapat, Tapaktuan, Senin, (16/10/2023).

Rapat koordinasi tersebut turut dihadiri oleh Unsur Forkopimda Aceh Selatan, para kabag Setdakab, kepala SKPK, BPS Aceh Selatan.

Dalam pemaparannya Pejabat Bupati Aceh Selatan, Cut Syazalisma, S.STP mengatakan inflasi tersebut adalah bagian bagaimana melihat kestabilan kebutuhan dan juga daya beli serta kerawanan di tingkat daerah, berdasarkan bahan pokok yang sudah ditentukan.

“Ada yang namanya prioritas nasional, namun perlu kita lihat bahwa didaerah kita mempunyai berbagai jenis beras, dan kemudian apa yang menjadi konsumsi kita, seperti ikan, telur daging, kemudian juga minyak goreng, dan beberapa kebutuhan pokok lain yang senantiasa menjadi pemantauan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Aceh Selatan,” Kata Pj Bupati.(*)