Pemkab Aceh Selatan Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual di Gedung Rumoh Inong

Dipublikasikan pada Sabtu, 1 Okt 2022

PROKOPIM, TAPAKTUAN – Upacara peringatan hari Kesaktian Pancasila dilakukan secara virtual yang dipimpin Presiden Republik Indonesia Joko Widodo. Di Kabupaten Aceh Selatan, Upacara Hari Kesaktian Pancasila ini berlangsung di Gedung Rumoh Inong, Tapaktuan, Sabtu (1/10/2022).

Kegiatan virtual tersebut turut dihadiri Sekda Aceh Selatan, Cut Syazalisma, SSTP mewakili Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran, Para Asisten Setdakab, Para Kabag Setdakab Aceh Selatan, serta Kepala SKPK.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila bertepatan tanggal 1 Oktober 2022, ini mengangkat tema “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila”. Secara nasional Presiden RI bertindak sebagai Inspektur Upacara, Ketua MPR RI sebagai Pembaca Teks Pancasila, Ketua DPR RI pembaca UUD 1945 sekaligus Pembaca dan Penandatanganan Ikrar. Kemudian ditutup Pembacaan Doa oleh Menteri Agama RI.

Upacara digelar pada pukul 08:00 WIB serentak diseluruh Indonesia secara virtual. Sebelumnya tanggal 30 September 2022 diperintahkan kepada setiap kantor pusat dan daerah, kantor perwakilan Republik Indonesia di luar negeri agar mengibarkan bendera setengah tiang. Puncaknya tanggal 1 Oktober 2022 pukul 06:00 bendera berkibar satu tiang penuh. (*)