Bupati Aceh Selatan Lepas Kafilah MTQ XXXV Tingkat Provinsi Aceh

Dipublikasikan pada Rabu, 15 Jun 2022

PROKOPIM, TAPAKTUAN – Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran melepas 75 orang kontingen (kafilah) Kabupaten untuk mengikuti ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke- 35 tingkat Provinsi Aceh tahun 2022 di Kabupaten Bener Meriah, Rabu (15/6/2022) malam.

Bupati Aceh Selatan dalam sambutannya Musabaqah Tilawatil Quran ini merupakan ajang untuk mendekatkan jiwa umat islam kepada kitab suci Al-quran serta meningkatkan semangat membaca, mempelajari, dan mengamalkan Al-quran dalam kehidupan sehari-hari.

Even MTQ Ke-35 Aceh di Kabupaten Bener Meriah ini berlangsung mulai tanggal 18 – 25 Juni 2022, dan ini merupakan momentum bagi kafilah Aceh Selatan untuk menampilkan yang terbaik, sebagaimana yang telah diperoleh selama menjalani pembinaan maupun dari pengalaman yang telah didapati selama ini, semata-mata dengan niat untuk mengagungkan Al-quran.

“Kami sangat yakin malam ini, kafilah yang kami banggakan ini bisa menjadi juara dan menguasai cabang yang akan diperlombakan sesuai bidang masing-masing,” ucapnya.

Adapun cabang MTQ yang diikuti yakni,

1. Tartil Quran,

2.Tilawatil quran,