Video Conference Rapat Koordinasi Persiapan Pengamanan Idul Fitri 1442 Hijriah Yang Dipimpin Oleh Kepala Kepolisian RI

Dipublikasikan pada Rabu, 21 Apr 2021

TAPAKTUAN, PROKOPIM – Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran, bersama Kapolres Aceh Selatan, AKBP Ardanto Nugroho, SIK., SH., MH. beserta jajaran mengikuti Video Conference Rapat Koordinasi Persiapan Pengamanan Idul Fitri 1442 Hijriah yang dipimpin oleh Kepala Kepolisian Republik Indonesia bertempat di Ruang Vidcon Mapolres Aceh Selatan, Rabu (21/04).

Langkah yang telah diambil Polri ialah menggelar operasi keselamatan dan operasi ketupat, yang mengikutsertakan lintas sektor terutama Dinas terkait. Melalui operasi ini sekaligus untuk mensosialisasikan larangan mudik yang telah ditetapkan pemerintah.

Larangan mudik mulai diberlakukan pada tanggal 6 sampai 17 Mei 2021 dengan melibatkan lintas sektor. Pemeriksaan akan dilakukan selama 24 jam terhadap transportasi umum dan pribadi, dengan melakukan pemeriksaan secara tegas namun tetap humanis dalam memberikan penjelasan kepada masyarakat tentang larangan mudik. “Ungkap Kapolri”.(*)