Sekda Aceh Selatan Hadiri Penas Tani XVI di Sumatera Barat

Dipublikasikan pada Jumat, 9 Jun 2023

PROKOPIM, TAPAKTUAN – Sekretaris Daerah (Sekda) Cut Syazalisma menghadiri Pekan Nasional (Penas) Tani nelayan XVI sekaligus penandatanganan piagam KUR di bidang usaha pertanian di Hotel Mercure Padang, Kecamatan Padang Barat, Provinsi Sumatera Barat, Jumat (9/6/2023).

Cut Syazalisma memberikan apresiasi kepada Kementerian Pertanian RI yang telah mengucurkan Dana Kredit Usaha Rakyat (KUR) untuk kabupaten Aceh Selatan. “KUR tersebut sangat membantu para petani kita di daerah Aceh Selatan,” ucap Sekda.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Aceh Selatan H. Nyaklah, Sabtu (10/6/2023) mengatakan, pihaknya berharap bisa memaksimalkan momentum ini untuk meningkatkan wawasan dan jaringan guna mengembangkan usaha petani.(*)