Sekda Aceh Selatan Lantik Pejabat Eselon III dan Pejabat Fungsional

Dipublikasikan pada Jumat, 9 Des 2022

PROKOPIM, TAPAKTUAN – Sekertaris Aceh Selatan, Cut Syazalisma, S. STP melantik dan mengambil sumpah jabatan 8 penjabat eselon III (Administrator) dan 6 penjabat fungsional untuk meningkatkan kinerja sumber daya manusia (SDM) di lingkup Pemkab Aceh Selatan. Pelantikan tersebut berlangsung di Aula BKPSDM, Tapaktuan, Jumat (9/12/2022)

Adapun pejabat administrasi dan Pengawas yang baru saja dilantik yakni,

Kasman, ST menjabat sebagai Sekretaris Dinas Transmigrasi dan Ketenagakerjaan Aceh Selatan.

dr. Syah Mahdi, Sp. PD menjabat sebagai Direktur BLUD RSUD dr. H. Yuliddin Away.

Erva Faiza, S.IP, M. Si menjabat sebagai Irban Wilayah III pada Inspektorat Aceh Selatan

M. Erlita, SE, M. Si menjabat sebagai Kabid Akutansi pada BPKD Aceh Selatan

dr. Ikram menjabat sebagai Kabid Pelayanan pada BLUD RSUD dr. H. Yuliddin Away Tapaktuan

Saleh Amin, S. Pd menjabat sebagai Kabid Pembinaan pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Selatan

Haryono Syahputra, SH, M. Si menjabat sebagai Kabid Infomasi Kepegawaian pada BKPSDM Aceh Selatan.

Muhammad Iqbal, S. IP menjabat sebagai Kabid Pelayanan, pelaporan, dan Pengaduan pada DPMPTSP

Serta 6 orang dilantik sebagai pejabat fungsional di berbagai SKPK.

Sekretaris Daerah Aceh Selatan Cut Syazalisma, S. STP mengatakan, momentum pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan merupakan agenda penting dalam keberlanjutan pembangunan daerah.

Menurutnya, pejabat yang sudah diberikan kepercayaan dan amanah baik dalam jabatan administrator, pengawas maupun jabatan fungsional harus memberikan kontribusi positif dengan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

Lebih lanjut, Kata Cut Syazalisma, sebagai pengemban amanah hendaknya dituntut untuk dapat memberikan motivasi semangat kerja dengan memperhatikan sikap dan tutur kata yang baik.

“Di era teknologi informasi yang dirasakan saat ini kepemimpinan harus dapat diselaraskan dengan perubahan-perubahan yang terjadi diberbagai bidang.”

“Untuk itu jaga integritas dan moralitas sebagai seorang pegawai negeri, jadilah seorang sosok tauladan”, pungkasnya. (*)