Menang Tipis Atas Banda Aceh, Tim Futsal Aceh Selatan Raih Medali Emas PORA Pidie, Ini Rinciannya

Dipublikasikan pada Sabtu, 10 Des 2022

PROKOPIM, TAPAKTUAN – Tim Futsal Aceh Selatan berhasil meraih medali emas dalam even Pekan Olahraga Aceh ( PORA) XIV Pidie tahun 2022. Prestasi ini diraih usai Tim Futsal Aceh Selatan menang tipis atas Banda Aceh dalam babak grand final dengan skor 4-3 di Gor Alun-alun Sigli, Sabtu (10/12/2022).

Dengan demikian Banda Aceh meraih perak, sedangkan urutan ketiga atau medali perunggu diraih tim Aceh Utara dan Langsa.

Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran menyampaikan rasa syukur dan bangga atas kemenangan tim futsal dengan meraih medali emas dalam PORA

“Alhamdulillah Aceh Selatan mendapatkan skor unggul dan memperoleh medali emas.

Hal itu diraih berkat kerja sama antarpelatih cabor futsal dan juga dukungan semua elemen masyarakat, tentunya ini menjadi kebanggan bagi kita masyarakat Aceh Selatan,” ujar Bupati.

Bupati berharap agar cabang olahraga lainnya juga dapat mengikuti jejak cabor futsal dan dapat meraih medali emas. “Kepada anak-anak tim futsal yang sudah menang saat ini supaya terus berusaha dan berlatih intensif agar lebih baik ke depannya,” harap Bupati. (*)