Bupati Aceh Selatan Buka Pasar Murah Gampong Batu Itam

Dipublikasikan pada Rabu, 5 Apr 2023

PROKOPIM, TAPAKTUAN – Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran membuka kegiatan pasar murah Gampong Batu Itam, kecamatan Tapaktuan, di halaman kantor keuchik setempat, Rabu (5/4/2023).

Pasar murah tersebut bertujuan untuk membantu masyarakat Gampong di bulan ramadhan dalam mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran Menyampaikan apresiasi dan rasa syukurnya kepada semua unsur Pemerintah Gampong Batu Itam yang telah mengalokasikan dana untuk membuat kegiatan pasar murah ini

“Alhamdulillah pada hari yang berbahagia di bulan ramadhan bulan penuh berkah, pimpinan gampong bersama perangkat di Gampong Batu Itam telah mengalokasikan anggaran Gampong yang dilaksanakan dalam rangka mengurangi beban masyarakat Gampong Batu Itam,” ucap Tgk. Amran.

Baca juga: Makan Sendirian, Ayah Beri Pesan Menyentuh di Grup WA Keluarga: Toh Nanti Kita Sendiri di Kuburan

Ia mengatakan pasar murah tersebut dapat memberikan manfaat langsung kepada masyarakat setempat apa lagi didalam bulan penuh berkah dan maghfirah ini

Sementara itu, Keuchik Batu Itam Irwan Is mengatakan, program pasar murah ini menggunakan dana desa yang di alokasikan dari dana ketahanan pangan tahun 2023, dan diadakan dengan hasil musyawarah bersama,

“Pasar murah ini kami adakan terutama sekali dasarnya musyarawah bersama”, pungkas keuchik.(*)