Bupati Aceh Selatan Serahkan Sertifikat Tanah

Dipublikasikan pada Jumat, 20 Mei 2022

TAPAKTUAN, PROKOPIM – Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran didampingi Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Aceh Selatan, Defiandi Gustian, SE,. MM, menyerahkan secara simbolis Sertifikat Tanah kepada masyarakat pelaku UMKM, Jumat (20/05/2022).

Kegiatan yang berlangsung di Hall Pendopo Bupati ini turut dihadiri Kepala Disperindagkop UKM Aceh Selatan dan Kepala Dinas Pertanahan Kabupaten Aceh Selatan.

Secara simbolis Tgk. Amran menyerahkan sertifikat tanah kepada 5 orang penerima manfaat dari berbagai gampong diantaranya, Nurmi dan Marliza dari Gampong Batu Itam, Syamsurizal dan Asral dari Gampong Lhok Bengkuang dan Nuraidah dari Gampong Jambo Apha, Kecamatan Tapaktuan.

“Pergunakan sertifikat hak atas tanah dengan bijak, sebab sebagai asset pemanfaatan atas tanah dapat dioptimalkan, sehingga peluang untuk meningkatkan taraf ekonomi keluarga terbuka lebar selama masa kepemilikan asset,” pesan Bupati.