Bupati Aceh Selatan Buka Pelaksanaan TMDD Ke 110

Dipublikasikan pada Selasa, 2 Mar 2021

TAPAKTUAN, PROKOPIM – Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran, membuka secara resmi pelaksanaan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke 110 Tahun 2021 di Aula Makodim 0107/Aceh Selatan. Hal ini ditandai dengan penandatanganan dan penyerahan berita acara oleh Bupati Aceh Selatan kepada Komandan Kodim 0107/Aceh Selatan, Letkol Inf. Muhammad Yusuf, S.I.Kom, Selasa (2/3/2021).

Kegiatan TMMD Reguler ke 110 Tahun 2021 ini akan dilaksanakan selama 30 hari, mulai tanggal 2 sampai dengan 31 Maret 2021 di beberapa lokasi, antara lain Krueng Kluet, dan Kampung Paya, Kecamatan Kluet Utara. Dandim 0107/Aceh Selatan, dalam laporannya menyampaikan bahwa pelaksanaan Kegiatan TMMD Reguler ke 110 Tahun 2021 dilaksanakan untuk mewujudkan pencapaian sasaran percepatan pembangunan di pedesaan.“Baik fisik maupun non fisik, dengan dukungan dana dari Mabes TNI sebesar Rp. 475.500.000 dan Pemkab Aceh Selatan sebesar Rp. 1.000.000.000, mengusung Tema TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri,” jelas Komandan Kodim 0107/Aceh Selatan, Letkol Inf. Muhammad Yusuf, S.I.Kom.

Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran, dalam sambutannya menyampaikan bahwa selama ini pelaksanaan Kegiatan TMMD telah banyak dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Aceh Selatan. Diharapkan, kegiatan fisik maupun non fisik yang dilaksanakan melalui TMMD Tahun 2021 ini, sepenuhnya akan memberikan manfaat langsung untuk masyarakat, dan bermuara pada peningkatan ekonomi.

“Oleh sebab itu, dukungan dari seluruh pihak dalam mensukseskan kegiatan TMMD ini sangat diharapkan, khususnya dari masyarakat di lokasi pelaksanaan TMMD tersebut,” kata Bupati pada acara yang turut dihadiri, Kasi Ter Korem 012/Teuku Umar, Forkopimda, Kepala SKPK terkait, Camat Kluet Utara dan tamu undangan lainnya. (*)