Bupati Aceh Selatan Besuk Korban Diterkam Harimau

Dipublikasikan pada Selasa, 31 Jan 2023

PROKOPIM, TAPAKTUAN – Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran bersama unsur forkopimda membesuk Rusdianto di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Yuliddin Away Tapaktuan, Selasa (31/01/2023).

Rusdianto merupakan salah satu dari empat orang korban yang mengalami luka parah akibat diserang harimau beberapa hari yang lalu di hutan simpali Kecamatan Kluet Tengah, Ke empat orang tersebut merupakan tim patroli dari Forum Konservasi Lauser (FKL)

Dalam Kesempatan itu, Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran mengatakan bahwa pemerintah berupaya menghimbau kepada masyarakat agar tetap waspada “Apapun yang terjadi di hutan itu merupakan habitat mereka. Oleh karena itu hindari konflik dengan satwa liar apalagi dengan satwa yang dilindungi,” kata Bupati.

Sementara itu, Direktur BLUD RSUD Yuliddin Away dr. Syah Mahdi, Sp.PD mengatakan bahwa kondisi pasien semakin membaik. “Mungkin dalam beberapa minggu kedepan luka-lukanya bisa sembuh dan kembali ke rumah berkumpul dengan keluarga.” Pungkas Syah Mahdi.(*)