Tgk. Amran Bersama Ketua DPRK Paparkan Rencana Percepatan Pembangunan Aceh Selatan di Bappenas RI Jakarta

Dipublikasikan pada Jumat, 11 Jun 2021

TAPAKTUAN, PROKOPIM – Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran, bersama Ketua DPRK, Amiruddin, pada Jum’at (11/6) siang, hadir di Ruang Rapat Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) / Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) RI Jakarta, dalam rangka memenuhi undangan dari pihak Kementerian PPN/Bappenas untuk beraudiensi sekaligus berdiskusi terkait perencanaan pembangunan di Aceh Selatan.

Pada kesempatan ini, Tgk. Amran bersama rombongan disambut oleh Direktur Regional I Bappenas, Uke Muhammad Hussein, S.Si, MPP, yang memberikan kesempatan untuk memaparkan rencana percepatan pembangunan di Aceh Selatan.

Menurut informasi dari Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Aceh Selatan, Masrizal, SE, M.Si, yang turut mendampingi, dihadapan Direktur Regional I Bappenas, Bupati Aceh Selatan memaparkan profil Kabupaten Aceh Selatan, berbagai potensi daerah yang dapat dikembangkan, serta yang paling utama adalah paparan terkait rencana percepatan pembangunan Kabupaten Aceh Selatan.

Selanjutnya, kesempatan ini juga digunakan untuk menyampaikan langsung beberapa usulan program/kegiatan yang difokuskan pada beberapa sektor unggulan dengan memanfaatkan berbagai sumber pembiayaan.

Sebagaimana disampaikan oleh Bapak Bupati, untuk mengakselerasi pembangunan daerah tidak dapat hanya mengandalkan APBK saja. Perlu dilakukan upaya-upaya untuk dapat mengakses dan memanfaatkan APBA Provinsi Aceh maupun APBN, untuk merealisasikan terget pembangunan daerah, jelas Masrizal.

Sebelumnya, pada Kamis (10/6) Tgk. Amran mengikuti Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Bank Aceh Syariah bersama Gubernur Aceh dan Bupati/Walikota se Aceh. Usai rapat, Bupati Aceh Selatan bertolak ke Jakarta memenuhi undangan yang disampaikan pihak Kementerian PPN/Bappenas.(*)