Bupati Tgk Amran Launching Beras Cadangan Pangan Pemerintah, Penerima CPP di Aceh Selatan 23.908 KK

Dipublikasikan pada Rabu, 5 Apr 2023

Bupati Aceh Selatan, Tgk. Amran launching penyaluran bantuan sosial beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) tahun 2023 dari Kepala Badan Pangan Nasional di Kantor Pos Tapaktuan, Aceh Selatan, Rabu (5/4/2023).

Adapun beras yang diluncurkan itu merupakan beras CPP Kecamatan Tapaktuan di Gampong Lhok Bengkuang yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Aceh Selatan kepada penerima manfaat

Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran mengungkapkan rasa syukurnya karena dengan program bantuan sosial cadangan pangan pemerintah ini dapat mengurangi dampak inflasi saat ini.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah dalam menangani inflasi,” kata Tgk. Amran.

Sementara itu, Executive Manager Kantor Pos, M. Alhadi Aprizani, mengatakan penerima manfaat beras Cadangan Pengan Pemerintah di Kabupaten Aceh Selatan 23. 908 KK.

“Bentuk bantuan beras ini bertujuan untuk mengurangi beban penerima manfaat dengan tepat sasaran dan diharapkan bisa berjalan dengan lancar,” harapnya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Perwakilan Unsur Forkopimda, Pimpinan Bulog, Kepala SKPK terkait dan Camat Tapaktuan.(*)